Schwarzer Knoblauch Edeka 2022

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Schwarzer Knoblauch Edeka

Schwarzer Knoblauch Edeka ist die fermentierte Variante des weißen Knoblauchs.


Die dunkle Knolle wird hierzulande immer beliebter. Die auch als Black Garlic bezeichnete Delikatesse ist besonders gesund und bekömmlich.

Schwarzer Knoblauch Edeka

Herstellung schwarzer Knoblauch

Schwarzer Knoblauch entsteht durch das Fermentieren von weißem Knoblauch. Dafür ist eine bestimmte Luftfeuchtigkeit und eine entsprechende Temperatur notwendig.

Die im Knoblauch enthaltenen Aminosäuren und Kohlenhydrate sorgen dafür, dass der Knoblauch danach schwarz ist.

Eigenschaften des Black Garlic

Er ist von weicher und klebriger Konsistenz und schmeckt süßlich.

Er zeichnet sich durch leichte Bekömmlichkeit aus. Schwarzer Knoblauch Edeka schont Magen und Darm.

Somit eignet er sich auch für alle, die empfindlich auf Lebensmittel reagieren.

Herkunft Schwarzer Knoblauch

Die gesunde schwarze Knolle kommt aus Spanien und auch aus Asien in den Handel. In asiatischen Ländern hat sie eine lange Tradition. Dort fermentieren die Menschen weißen Knoblauch in Kammern. Als Schwarzer Knoblauch Edeka steht er den Kunden in Deutschland zur Verfügung.

 

Schwarzer Knoblauch Edeka

Schwarzer Knoblauch Lidl, Migros, Rewe, Coop und so weiter

Die ungewöhnliche schwarze Farbe fasziniert Verbarucher anfangs. Die dunkle Knolle ist äußerst gesund. Auch geschmacklich überzeugt sie.


Schwarzer Knoblauch Edeka ähnelt geschmacklich einem Balsamicoessig mit süßlicher Vanillenote. Der Knoblauchgeruch ist abgemildert.

Häufig gestellte Fragen - FAQ Wiki

 

Schwarzer Knoblauch schmeckt nach dem Fermentieren süßlich. Die gespeicherten Kohlenhydrate werden bei diesem Prozess zu Zucker.

 

 

Die Zehen variieren je nach Produzenten im Geschmack. Dieser fällt abhängig von Gär-und Alterungsprozess unterschiedlich aus.

 


Schwarze Zwiebeln eignen sich als Ersatz. Der Geschmack weicht dann von der typischen Note des schwarzen Knoblauchs deutlich ab.

 

 

Im Handel gibt es zahlreiche Varianten von Produkten mit schwarzem Knoblauch. Black Garlick Variationen gibt es als Öl, Butter, Essig oder in Form von Kapseln.

 


Schwarzer Knoblauch stärkt mit den darin enthaltenen Antioxidantien das Immunsystem. Dieses wehrt freie Radikale ab. Die Fermentierung erhöht den antioxidativen Effekt gegenüber dem von frischem Knoblauch.

 

 

Schwarzer Knoblauch wirkt präventiv gegen Gefäßerkrankungen und senkt den Blutdruck. Auch das Risiko von Arteriosklerose senken Konsumenten der schwarzen Knolle. Diese reguliert auch den Cholesterinspiegel. Die Antioxidantien wirken sich auch positiv bei Diabetes Typ 2 aus.

 


Der schwarze Knoblauch empfiehlt sich bei Problemen mit sStoffwechsel und Verdauung . Er erhöht die Körpertemperatur ein wenig, damit Fett und Kalorien zusätzlich verbraucht werden.

 


Schwarzer Knoblauch stärkt das Immunsystem. Gleichzeitig hat er eine präventive Wirkung. Die Knolle mit der Power schützt vor Krebs und enthält außer Antioxidantien noch viele weitere wertvolle Stoffe. Das sind die Vitamine C, B1, E, B2, B3, B5, B7 und B9.

 

Das pflanzliche Eiweiß ist von entgiftender Natur. Schwarzer Knoblauch Edeka ist als reines Naturprodukt allseits beliebt. Die kussechte Gesundheitsbombe ist das Highlight der raffinierten und exotischen

Schwarzer Knoblauch Edeka

Vorteil schwarzer Knoblauch

Er gilt aufgrund seiner Blut senkenden Wirkung als gesund. Neben dem antioxidativen Effekt ist er auch bei Entzündungen und Allergien zu empfehlen.

Er punktet gegenüber der weißen Knolle damit, dass bei seinem Verzehr kein unangenehmer Mundgeruch entsteht.

Ob roh oder gekocht, in der Küche ist er ein Allrounder.

Für Nudelgerichte braten ihn manche an. Andere verfeinern mit schwarzem Knoblauch Fleisch-und Fischgerichte. Soßen und Marinaden verleiht er eine exotische Note.

Schwarzer Knoblauch Edeka

Der Reifeprozess bis zum Verzehr ist komplex. Mehrere Wochen lang fermentieren Spezialisten ganze, zuvor gesäuberte, Knollen in großen Kammern.Die Luftfeuchtigkeit beträgt dabei idealerweise 80%.

Die optimale Temperatur liegt bei 70°C. Das Fermentieren bringt es mit sich, dass der Zuckeranteil der dunklen Knolle wie auch die enthaltenen Aminosäuren sich in Melatoninen umwandeln.

Das sind Farbstoffe, die den Knoblauch schwarz machen. So schmeckt er süß und mild. Nach ungefähr einem Vierteljahr ist der Reifeprozess abgeschlossen.

> Hier erfährst Du, wie du den schwarzen Knoblauch selber machen kannst

Schwarzer Knoblauch Edeka

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Schwarzer Knoblauch Edeka – Black-Garlic.ch

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