Schwarzer Knoblauch Schweiz – 7 interessante Facts

Inhalt

Schwarzer Knoblauch Schweiz im Überblick

Was ist Schwarzer Knoblauch?

Bei Knoblauch handelt es sich um Allium sativum, einer alten Kulturpflanze, die bereits im alten Ägypten kultiviert wurde. Zahlreiche wissenschaftlich belegte Studien weisen auf die vorteilhaften Auswirkungen auf das gesamte Immun- und Herz-Kreislaufssystem sowie Bluttfettwerte und Ateriosklerose hin.

Knoblauch gilt zudem als Entzündungshemmer. Schwarzer Knoblauch Schweiz weist die Galaxie von positiven Eigenschaften auf, die bei der weißen Knolle vorhanden sind, ohne jedoch Mundegeruch und andere Ausdünstungen zu erzeugen.

 

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Wie macht man schwarzen Knoblauch?

Der Trick ist das sogenannte „Fermentieren“, wodurch gewöhnlicher Knoblauch innerhalb einer gewissen Zeit sich zu „Black Garlic“ entwickelt.

Durch diese Technik verfärbt die Knolle sich schwarz, der Geschmack wird milder und süßlicher. Zudem beinhaltet er noch gleichermaßen ätherische Öle. Außerdem wird ihm eine antibiotische Wirkung zugeschrieben.

Alles was du über die Wirkung und Nebenwirkung von Black Garlic Schweiz wissen musst findest Du in unserem Blog.

Ebenso bieten wir dir leckere Rezepte zum selber kochen, damit du bei deinem nächsten Dinner die Nase vorne hast. 

 

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Die unterschiedlichen Formen des schwarzen Knoblauchs

Schwarzer Knoblauch Schweiz gibt es in verschiedensten Formen. Klasssischerweise ist der fermentierte Black Garlic die Basis für sämtliche Variationen.


Durch den lansgamen Gärprozess der Fermentierung werden die Knoblauchzehen letztlich schwarz und erhalten einen süßlichen Geschmack. Die Konsistenz der Zehen wird geleeartig und zäher.

Schwarzer Knoblauch-Kapseln enthalten ein konzentriertes, hochwertiges Spezialextrakt des Black Garlics.

Es wird üblicherweise zugesetzt mit reichhaltigen B-Vitaminen, welche wertvolle Beiträge zu fundamentalen Körperfunktionen wie Energiestoffwechsel, Eisenstoffwechsel, Herzfunktion, Nervensystem und psychischen Funktionen leisten.

Außerdem wird die Reduzierung von Müdigkeit angekurbelt.

Die typischen Weichkapseln sind einfach zu schlucken und verursachen kein Aufstossen oder unangenehme Ausdünstungen.

 

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Black Garlic Pulver und mehr

Black Garlic ist ebenfalls als Pulver erhältlich. So kann mit minimalstem Aufwand gewürzt werden, um gleichzeitig die zahlreichen positiven Eigenschaften nutzen zu können.

Für die Aufbewahrung des Knoblauchs gilt, ihn vor Licht zu schützen. Das zählt besonders für dioe Pulverform, da dort die größte Oberfläche herrscht.

Die fermentierte Version sollte vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Jedoch schmeckt der Knoblauch so besonders und vorzüglich, dass er aus Prinzip nicht lange halten wird.

Die Vorteile des Knoblauchs in Pulver- oder Kapsel-Form macht also Sinn, vor allem weil die Einnahme schnell vonstatten geht. 

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Die Eigenschaften von schwarzem Knoblauch

Schwarzer Knoblauch Schweiz ist als besonders effektives Probiotikum bekannt. In Asien schreibt man fermentiertem Knoblauch eine umfassende gesundheitsfördernde Wirkung im Allgemeinen zu.

Die unterstützenden Auswirkungen auf das Herz-Kreislaufssystem und die Bluttfettwerte sowie auf Ateriosklerose wurden bereits nachgewiesen.

Entzündungshemmende Effekte werden ebenso auf die dunkle Wunderknolle bezogen.

Im Unterschied zu normalem Knoblauch hat schwarzer, fermentierter Knoblauch einen reduzierten Gehalt an Allicin, welches ebenfalls in Zwiebelgewächsen vorhanden ist.

Durch den deutlich höhren Allicingehalt hat unfermentierter Knoblauch einen intensiveren, aber auch schärferen und eine etwas „anstößige“ Note.

Üblicherweise wird der Geschmack von schwarzem Knoblauch als sehr würzig beschrieben mit einer balsamischen Sirupnote.

Dudurch ist der Black Garlic sowohl für Herzhaftes wie Fleischgerichte, Suppen und Gemüsekreationen bestens geeignet, kann jedoch überraschend gut auch für süße Gerichte und Desserts angewendet werden.

 

Woher kommt der schwarze Knoblauch Schweiz?

Schon die alten Ägypter haben Allium Sativum kultiviert. Zudem wird es seit Jahrhunderten in Asien (Thailand, Südkorea, Japan) instensiv verwendet.

In den letzten Jahren Zeit kam es seinen Weg nach Taiwan und weiter in sämtliche andere Länder.

Letztlich zog Black Garlic dann die Aufmerksamkeit der Köche in den USA auf sich, wodurch der weltweite Weg der Gewürzknolle bereitet wurde.

Schwarzer Knoblauch Schweiz kann schließlich nun den einfachen Weg zu Ihnen nachhause finden.

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