Über uns

Über uns about black-garlic.ch schwarzer Knoblauch

Über uns

Nach einem längeren Aufenthalt in Asien kamen wir erstmals mit dem schwarzen Knoblauch in Berührung. Zuerst noch etwas skeptisch, da diese Delikatesse optisch nicht viel mit dem uns bekannten Knoblauch gemeinsam hatte. 

Wie bei allen neuen Speisen, Zutaten oder Rezepten hiess es; ausprobieren!

 

Der Black Garlic ist unsere Leidenschaft, vom selber herstellen bis zum Kochen von leckeren Gerichten beschäftigen wir uns intensiv mit der Power-Knolle. 

Die gesunde Wirkung des fermentierten Knoblauchs war uns Anfangs gar nicht bewusst. Erst nacht tieferer Recherche fiel uns auf, wie gesund der Black Garlic ist. 

Hier erfährst Du mehr über uns und über unsere Motivation, diese Webseite zum Thema Black Garlic zu lancieren.

Über uns – Scrolle weiter runter…

Über unsere Passion schwarzer Knoblauch

Über unsere Passion

Man sagt über uns, dass wir völlige Black Garlic Liebhaber sind.

 

Ja, das trifft sicher zu. Wir lieben die Knolle, egal ob frisch oder in Form von scharzem Knoblauch.

 

Ob zum Kochen oder direkten Verzehr, wir probieren mit Leidenschaft jedes neue Produkt oder jede neue Rezept-Idee, welche Black Garlic beinhalten. 

 

 

Über unsere Produkte

Über unsere Produkte

Neben der Herstellung von Black Garlic zeigen wir auf dieser Webseite immer wieder neue Produkte, welche uns persönlich gefallen und empfehlen diese. 

 

Schwarzer Knoblauch- Schwarzes Gold

Seit mehr als 5.000 Jahren bauen unsere Vorfahren Knoblauch an, der somit zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt gezählt wird.

Er hatte im alten Ägypten vor allem eine religiöse und kulturelle Bedeutung, aber auch seine gesundheitsfördernde Wirkung ist schon lange bekannt. Nun hört man immer öfter von einem anderen Knoblauch: Schwarzer Knoblauch. 

Das Trendprodukt schwarzer Knoblauch ist keine andere Pflanzengattung, sondern fermentierter, handelsüblicher, weißer Knoblauch. In asiatischen Ländern hat diese Art der Knoblauchverwendung eine lange Tradition.

Beispielsweise in asiatischen Supermärkten ist schwarzer Knoblauch kaufen möglich, die Produkte stammen dann meist aus Japan, China, Thailand oder Südkorea.

Zu den Hauptanbaugebieten des Knoblauchs gehört außerdem Spanien, und auch dort wird die Herstellung des schwarzen Knoblauchs mittlerweile seit Jahren praktiziert.

Wie funktioniert die Fermentation? 

Die frisch geernteten Knollen werden nach Säuberung in großen Kammern gelagert. In diesen herrschen etwa 70 Grad Celsius und es kommt nicht zu einem Luftaustausch.

Dadurch entsteht eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit, die für das perfekte Ergebnis zwischen 80 und 90 Prozent betragen sollte. Der Zeitraum variiert von einigen Wochen zu bis zu drei Monaten. 

Durch die, im Knoblauch natürlich enthaltenen Enzyme kommt es zur Fermentation, die ein schwarzes, gelee-artiges und etwas eingeschrumpftes Produkt hervorbringt.

Aber nicht nur die Form ändert sich, vor allem ändert sich der Geschmack. Die Schärfe verschwindet und weicht einer süßlichen Komponente. Viele Konsumenten schmecken Pflaumen- und Lakritz-Aromen beim Verzehr von schwarzem Knoblauch heraus. 

Über uns about us black garlic schwarzer knoblauch

Der typische Knoblauchgeschmack ist noch vorhanden, wird aber als deutlich schwächer im Mund wahrgenommen. Dadurch verschwindet eine oftmals ungeliebte Nebenfolge des Knoblauchs: der unangenehme Mundgeruch, der einen zum Teil noch am nächsten Morgen verfolgt. 

Verantwortlich dafür ist der Allicin-Gehalt des schwarzen Knoblauchs. Dieser ist deutlich geringer als in frischem oder herkömmlich getrockneten Knoblauch. Die Schwefelverbindung Allicin sorgt für die typischen Aromen, aber auch die teilweise auftretenden Verdauungsprobleme.

Darüber hinaus bleiben die positiven gesundheitlichen Effekte, die auch der frische Knoblauch hat. Dazu gehört die Unterdrückung von Bakterien, Viren und Pilzen sowie die Senkung von Blutdruck und Cholesterin. 

Manche Krebsarten sollen sogar seltener auftreten, wenn viel Knoblauch konsumiert wird. Auch bei dem, in westlichen Ländern immer häufiger auftretenden Diabetes Typ zwei kann die schwarze Knolle effektiv wirken.

Die positive gesundheitliche Wirkung des schwarzen Knoblauchs ist also ähnlich der des frischen, jedoch wird die Menge, die an Knoblauch konsumiert wird, stark gesteigert durch die Fermentation. 

 

Nun haben wir  ja völlig vergessen, dir mehr über uns zu erzählen… hier geht’s weiter:

Die nun deutlich milderen Knollen können in deutlich höherer Menge verwendet werden. 

Man kann sie einfach pur essen, aber besonders bietet es sich an, Soßen und Dips damit zu würzen und Fleisch, Fisch und Tofu damit herzhaft zu verfeinern.

Black Garlic kaufen ist also für Ihre Gesundheit eine gute Investition, und auch Ihre Geschmacksknospen werden sich freuen.

Über uns - und Black Garlic

Was ist schwarzer Knoblauch? Schwarzer Knoblauch ist kein neues Produkt. Es wird seit Jahrhunderten in Südkorea, Japan und Thailand konsumiert

Erfahre hier wie das funktioniert…

Weiter geht’s mit Über uns

Über uns Black Garlic kaufen

Über uns – Wie man schwarzen Knoblauch macht

Schwarzer Knoblauch kann in vielen Geschäften oder in Online Shops gekauft werden. Es gibt auch eine Möglichkeit, den Black Garlic selber herzustellen mit einem Dehydrator oder Reiskocher. 

Schwarzer Knoblauch ist an sich nicht schwer zuzubereiten, erfordert jedoch viel Zeit und Präzision. Kaufen Sie zuerst sauberen, makellosen und handelsüblichen Knoblauch. Waschen Sie ihn gründlich und lassen ihn für mindestens einen halben Tag trocknen. 

Als nächstes kaufen Sie einen Dehydrator für schwarzen Knoblauch oder einen Reiskocher, um darin die Knoblauch-Knollen zu fermentieren. Stelle die Temperatur in einer Gärbox auf 50-160 ° C ein. Lege den frischen Knoblauch in die Schachtel und stelle die Luftfeuchtigkeit 10 Stunden lang auf 60-80% ein.

Änder nach Ablauf dieser Zeit die Einstellung 30 Stunden lang auf 41 ° C und die Luftfeuchtigkeit auf 90%. Änder  nach Ablauf der 30 Stunden die Einstellung erneut auf 82 ° C (180 ° F) und eine Luftfeuchtigkeit von 95% für 200 Stunden.

Wenn du keine Gärmaschine kaufen möchtest, kannst du mit einem Reiskocher die gleichen Resultate erzielen. Am Ende dieser letzten Phase ist das schwarze Gold bereit für den Verzehr. Du kannst es dann in Marinaden einarbeiten, Fleisch damit einreiben, Crostini oder Brot bestreichen, in einen Risotto einrühren oder es einfach von deinen Fingern lecken kannst. Es ist wirklich so gut!

Über uns und die Vorteile von Black Garlic

Der Hauptvorteil von schwarzem Knoblauch ist sein himmlischer Geschmack, aber ernährungsphysiologisch hat er alle die gleichen Vorteile von frischem Knoblauch. Es ist reich an Antioxidantien, diesen krebsbekämpfenden Verbindungen, was es zu einem gesunden Zusatz zu fast allem macht, obwohl ich mir bei schwarzem Knoblaucheis nicht sicher bin.

Schwarzer Knoblauch altert auch gut und wird tatsächlich süßer, je länger er gelagert wird. Lagern Sie schwarzen Knoblauch bis zu drei Monate in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank.

Was ist schwarzer Knoblauch und wie benutzt man ihn beim Kochen?

Der klebrige schwarze Knoblauch ist die neue Trend-Zutat, von der Köche und Gourmet’s schwärmen. 

Was ist schwarzer Knoblauch? Ist er gut für dich? Und wie benutzt du ihn? 

Wenn Sie eine schwarze Knoblauchzehe mit verbundenen Augen essen würden, würden Sie denken, jemand hätte Ihnen ein Jelly Baby mit Balsamico-Geschmack angeboten. Die dunklen Zehen sind weich und würzig mit nur einem Hauch von Knoblauch.

Was sind die Vorteile von schwarzem Knoblauch?
Schwarzer Knoblauch hat viel zu bieten, abgesehen von seinem einzigartigen, umami-reichen Geschmack. Es wurde 4.000 Jahre lang von den Koreanern geschaffen, die es bis heute für ein Gesundheitsprodukt halten. Koreaner verwenden es sowohl zum Kochen als auch zum Hinzufügen zu Energiegetränken.

In Thailand glauben sie, dass schwarzer Knoblauch die Langlebigkeit erhöht, und dort ist er in allem enthalten, von Pralinen bis zu Saucen. Neben Balsamico hat es auch starke süße und würzige Noten von Tamarinde, was es zu einem guten Tausch macht.

Wie bekommt schwarzer Knoblauch seinen Geschmack?
Es handelt sich nicht um eine spezielle Knoblauchsorte, sondern um normale Knoblauchknollen, die langsam gealtert und effektiv fermentiert werden, indem sie über einen Zeitraum von 60 bis 90 Tagen bei sehr geringer Hitze gekocht werden.

Die Lampen werden in einer feuchtigkeitsgeregelten Umgebung bei Temperaturen zwischen 60 ° C und 77 ° C aufbewahrt. Es gibt keinerlei Zusätze, Konservierungsmittel oder Verbrennungen.

Die Enzyme, die frischem Knoblauch seine Schärfe verleihen, werden abgebaut. Es wird angenommen, dass diese Bedingungen die Maillard-Reaktion erleichtern, den chemischen Prozess, bei dem neue Aromastoffe entstehen, die für den tiefen Geschmack von gebratenem Fleisch und gebratenen Zwiebeln verantwortlich sind.

Während dieses Prozesses verwandeln sich die Knoblauchzehen von ihrem Geschmack und ihrer Optik in eine klebrige, dattelähnliche schwarze Knoblauch Zehe.

Über uns Black Garlic kaufen
Über uns

Über uns – Schwarzer Knoblauch ist eine gesunde Zutat, die in vielen Gerichten verwendet werden kann.

Es ist reich an Nährstoffen und enthält auch antibakterielle Eigenschaften. Dieser Knoblauch ist auch sehr einfach selbst anzubauen. Alles, was Sie brauchen, ist ein Glas oder eine Vase mit einem Deckel.

Schwarzer Knoblauch ist eine beliebte Zutat in der asiatischen Küche und wird auch in vielen anderen Rezepten verwendet. Er hat einen intensiven, süßen Geschmack und einen leicht scharfen Geruch.

Schwarzer Knoblauch ist sehr gesund und enthält viele wichtige Nährstoffe wie Eisen, Kalzium und Vitamin C. Außerdem ist er reich an Antioxidantien und enthält antibakterielle Eigenschaften.

Jetzt aber weiter mit über uns…

Über uns Black Garlic Schwarzer Knoblauch

Über uns – Schwarzer Knoblauch Rezepte

Eine meiner Lieblingsarten, schwarzen Knoblauch zu essen, ist einfach als Snack, wie ein Gummibärchen.

Natürlich gibt es auch kreativere Möglichkeiten, den schwarzen Knoblauch sinnvoll in der Küche einzusetzen. Seine Tamarinden-ähnlichen Eigenschaften machen ihn zu einem hervorragenden Nahrungsmittel, um schnell und einfach asiatische Saucen und weitere Gerichte wie Knoblauchbrot, Suppen und Dips zuzubereiten.

Mischen Sie mit je gleichen Teilen Sojasauce, frisch gepressten Orangensaft und frisch geriebenem Ingwer, mit einer Prise getrocknetem Chili Pulver, und Sie erhalten eine atemberaubende Sauce für gebratene Nudeln oder eine Marinade für Fleisch und Fisch. Die Sauce passt ebenfalls hervorragend zu Tempura, Dim Sum und auch Sushi. 

In der italienischen Küche wird Black Garlic z.B. für Pesto Saucen und Pasta eingesetzt. Auch die Black Garlic Pizza ist bereits in Restaurants erhältlich. 

Schwarzer Knoblauch eignet sich auch hervorragend für Dips und Sossen, welche einfach mit Joghurt geschlagen werden, um einen tollen Geschmack zu erhalten. Dies passt besonders gut zu Roter Beete oder zu Pilzen.

Aufgrund seines delikaten Knoblauchgeschmacks muss im Vergleich zu weißem Knoblauch eine erheblich größere Menge schwarzen Knoblauchs verwendet werden, um eine ähnliche Intensität zu erzielen.

Dies ist jedoch keine schlechte Sache für diejenigen, die der Stärke von normalem Knoblauch abgeneigt sind . In dieser Hinsicht ist schwarzer Knoblauch eine hervorragende Möglichkeit, Kinder dazu zu bringen, Knoblauch zu essen.

Schwarzer Knoblauch ist aufgrund seiner langjährigen Geschichte, seiner gesundheitlichen Vorteile und seiner zunehmenden Beliebtheit in der kulinarischen Küche definitiv eine Zutat, die auch hier bleiben wird und grossen Anklang findet. 

über unseren Black Garlic - wie schmeckt er?

Schwarzer Knoblauch hat eine weiche, leicht zähe Textur und einen süßen – und einzigartigen – Geschmack. Black Garlic schmeckt nach Feigen, Datteln, Melasse, Balsamico, Lakritze, Nüsse und natürlich auch Knoblauch. Schwarzer Knoblauch ist eine Umami-Bombe, die Sie zu allen Arten von Gerichten hinzufügen können und machen jede Speise zu einem Erlebnis.

Den schwarzen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Speisen damit belegen, von Salat, Pizza und Pasta bis hin zu Fleisch und Fisch. Verwenden Sie ihn in Sossen, Dips und Aufstrichen wie Hummus, Mayonnaise und Pasten. Pürieren Sie ihn und verwenden ihn in für Aioli, Vinaigretten und Marinaden. 

Über uns 

Black-Garlic.ch bietet in seinem Online Shop ausgewählte Produkte aus schwarzem Knoblauch. Ob zum Kochen, direkt essen oder zur Herstellung von Black Garlic, hier finden sie den gewünschten Artikel. 

Hier geht’s direkt zum Online Shop

Du kannst diese Seite über uns direkt als Über uns PDF herunterladen. 

Weitere nützliche Links, nicht nur Über uns , aber über Black Garlic:

Über uns und mehr interessante Informationen über den Schwarzen Knoblauch findest Du auch in unserem kostenlosen Blog. Dort warten viele spannende Artikel und Rezepte auf dich!

Black Garlic ist ein gesundes und natürliches Produkt, das Ihnen helfen kann, Ihre Ernährung aufzupimpen.

Es ist reich an Vitaminen und Nährstoffen und eignet sich daher perfekt für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Probieren Sie Black Garlic jetzt aus und lassen Sie uns in den Kommentaren wissen, wie es Ihnen geschmeckt hat.

Über uns und über Black Garlic – Schwarzer Knoblauch ist eine sehr beliebte Zutat in der asiatischen Küche.

Es wird häufig in Sushi und anderen japanischen Gerichten verwendet und hat einen sehr ungewöhnlichen Geschmack, der süß, scharf und leicht säuerlich zugleich ist.

Schwarzer Knoblauch ist auch sehr gesund. Er enthält viele wichtige Nährstoffe wie Eisen, Kalzium und Vitamin C.

Außerdem ist er reich an Antioxidantien und enthält antibakterielle Eigenschaften.

Wenn Sie schwarzen Knoblauch kaufen möchten, sollten Sie wissen, dass es in der Regel in asiatischen Supermärkten und manchmal auch in größeren Supermärkten zu finden ist.

Black Garlic ist die perfekte Würze für Ihre Lieblingsgerichte.

Kaufen Sie jetzt online und probieren Sie es selbst. Sie werden nicht enttäuscht sein.

Über uns, das war’s soweit von uns und vielen Dank für die Aufmerksamkeit!