Schwarzen Knoblauch kaufen

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Schwarzen Knoblauch kaufen

Schwarzen Knoblauch kaufen – Eine tolle Knolle

Er ist beliebt, und trotzdem teilt er streng in Liebhaber und Nicht-Liebhaber. Einen Kompromiss scheint es nicht zu geben. Der weiße Knoblauch begeistert nicht jeden. Doch ist ihnen der schwarze Knoblauch bekannt?

Er besitzt all die positiven Eigenschaften des weißen Knoblauchs, kann aber noch viel mehr.

Was zeichnet den weißen Knoblauch aus?

Seit Jahrhunderten sind die positiven Eigenschaften des Knoblauch auf die Gesundheit bekannt und wurden schon von den Sumerern, Ägyptern und Griechen eingesetzt. Auch Louis Pasteur und Albert Schweitzer vertrauten den besonderen Kräften der Knolle.
Besonders wirksam sind Pflanzenstoffe des Knoblauchs. Diese können sich je nach Behandlung der Zehe verändern.

Roh enthält Knoblauch schwefelhaltiges Allicin. Gekocht wird aus Allicin dasschwefelhaltige Ajoen. Fermentiert man Knoblauch, entsteht schwarzer Knoblauch, der ebenfalls schwefelhaltige Verbindungen enthält.

Diese blockieren Bakterien, Viren und niedere Pilze. Allicin hilft dabei, den Cholesterinspiegel zu senken, und ist ein Antioxidans.
Ajoen verlangsamt die Blutgerinnung und senkt das Risiko von Thrombenbildungen.

Insgesamt schützen Allicin und Ajoen das Herz. Ein gesundes Herz stärkt aber den gesamten Menschen. So ist es kein Wunder, dass Knoblauch sich stärkend auf den Menschen auswirken.

Es ist dafür die komplette Mischung an Pflanzenstoffen in der Knolle verantwortlich.

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Knoblauchzehen fermentiert Hymor schwarzer Knoblauch

Gegner des weißen Knoblauchs lehnen den Geruch des Knoblauchs oder seine Schärfe ab. Beides entsteht durch das Zerkleinern der frischen Zehe. Beim Kochen mildert sich die Schärfe ab, der Geruch bleibt aber. Nun, Knoblauch hilft auch im Verdauungstrakt.

Manche Menschen reagieren auch allergisch auf Knoblauch.
Schwarzer Knoblauch dagegen verströmt nicht diesen typischen Geruch. Das hängt mit der Herstellung zusammen.

Ist das ein Grund, ihn einmal auszuprobieren?

Schwarzen Knoblauch kaufen: Schwarzen Knoblauch kann auch online kaufen.
Im Grunde ist schwarzer Knoblauch nichts anderes als weißer Knoblauch. Der weiße Knoblauch wird nur besonders behandelt. Dadurch ändert sich seine Farbe.

Wie entsteht schwarzer Knoblauch?

Um schwarzen Knoblauch zu erhalten, wird weißer Knoblauch fermentiert. Wobei dieser Begriff nur teilweise zutreffend ist. Einerseits wird der Knoblauch bestimmten Umständen, Wärme und Feuchtigkeit, ausgesetzt, die einen chemischen Prozess auslösen.
Andererseits wird bei dem Begriff Fermentierung eine bestimmte chemische Reaktion, nämlich die Gärung unter Bildung von Milchsäurebakterien, vorausgesetzt. Das passiert bei der Knoblauch-Fermentierung nicht.
Beim Knoblauch wandelt sich unter Einwirkung von Wärme und Feuchtigkeit Zucker und Aminosäuren in Stickstoffverbindungen. Dabei entsteht die dunkle Farbe. Vergleichbar ist dieser Vorgang mit den Röstaromen, die beim kurzen kräftigen Anbraten entstehen. Wichtig sind dabei Hitze und Eiweiß. Zucker geht mit organischem Eiweiß unter Wärme neue chemische Verbindungen ein.
Zusammengefasst kann man also Folgendes über den Wandel zum schwarzen Knoblauch sagen.

Unter der Einwirkung von tage- bis wochenlanger Feuchtigkeit und Wärme setzen chemische Prozesse ein, die den Knoblauch geruchlos und noch gesünder machen und geschmacklich verändern.

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Geschmack und Einsatzmöglichkeiten

Durch den Fermentierungsprozess ändert sich der Geschmack. Die Schärfe ist milder. Die Schwefelverbindungen haben sich in wässrige Schwefelverbindungen gerändert, die keinen Geruch mehr verbreiten.

Dafür hat der Knoblauch ein besonderes Aroma bekommen. Er hat jetzt mehr Süße. Dazu kommt eine etwas fruchtige Note. Balsamico-Essig ist ein aromatischer Essig mit wenig Säure. Die Kombination aus Zucker und Säure bringt beim Kochen Raffinesse ins Gericht.

Dem Geschmack des schwarzen Knoblauch wird fruchtige Süße mit einem Balsamico-Aroma nachgesagt.

Das scheint ihn für viele Rezepte geeignet zu machen. Man bekommt Lust, ihn als Brotaufstrich, im Salat oder in der Pastasauce auszuprobieren.

Selbstmachen oder kaufen

Ob man schwarzen Knoblauch selbst herstellen oder ob man schwarzen Knoblauch kaufen sollte, ist gar nicht so leicht zu beantworten.

Stellt man ihn selbst her, benötigt man luftdicht-verschließbare Gefäße, die viele Tage bis wochenlang warm stehen müssen. Das verbraucht natürlich Strom.

In den ersten fünf Tagen müssen die Gefäße regelmäßig einige Zeit für den Gasaustausch geöffnet werden. Das ist aufwendig.

Einfacher geht dies mit einem Reiskocher. Oder mit einem Gerät, das speziell für die Herstellung von schwarzem Knoblauch konzipiert wurde.

Schwarzen Knoblauch kaufen: Allerdings kann man schwarzen Knoblauch auch einfach online kaufen.

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Schwarzer Knoblauch aus Las Pedroñeras / Spanien | 4 Knollen | 90 Tage fermentiert

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