Die beste Black Garlic Sauce 2022

Inhalt

Black Garlic Sauce

Die Black Garlic Sauce ist eine leckere Aioli mit frischen Aromen, die einen großartigen Geschmack bieten.

Der schwarze fermentierte Knoblauch ist hier sowohl der Geschmacksträger als auch der Namensgeber der Sauce.

Hierzu muss der Knoblauch über Wochen leicht erhitzt werden. Nur so können sich die Aromen ganz entfalten. Die Schärfe des weißen Knoblauchs wird somit genommen. Am Ende bliebt dann nur ein angenehmer, leckerer Geschmack.

Black Garlic Sauce rezept

Was genau ist schwarzer Knoblauch?

Schwarzer Knoblauch ist ein gealteter Knoblauch, der aufgrund der Maillard-Reaktion schwarz gefärbt ist. Der Knoblauch wurde hier sozusagen karamellisiert.

Die Herkunft ist auf die asiatische Küche zurückzuführen, wie zum Beispiel China, Korea und Japan. Die Asiaten sind bekannt dafür, dass sie Essen fermentieren.

Bei der Fermentation wird der weiße Knoblauch unter einem Luftabschluss bei 60 Grad Celsius viele Wochen lang gegart.

Dieser Prozess verändert die Farbe, die Konsistenz und den Geschmack. So bekommt der Knoblauch eine heilsame Wirkung. Der Gehalt der Antioxidantien steigt ebenfalls an.

Der Knoblauch wird schwarz weil Zucker und Aminosäuren sich hier in stickstoffhaltige Verbindungen umwandeln. Der Geschmack ähnelt hier dem Balsamico Essig. Sogar der markante Geruch verschwindet nach dem Fermentierungsprozess.

Black Garlic Sauce rezept

Wie ist die Wirkung von Black Garlic?

– Die Verdauung wird gefördert
– Der Magen wird geschont
– Der Mundgeruch verschwindet
– Geschmack und Antioxidantien steigen an

Schwarzer Knoblauch kann erkrankte Menschen schneller heilen als weißer Knoblauch.

Die Antioxidantien sorgen für eine entzündungshemmende, antibakterielle und antiallergische Wirkung. So werden Schlafstörungen und Verstopfungen unterbrochen. Man sagt auch, dass der schwarze Knoblauch krebshemmend sein kann.

Deshalb sollte man auf diesen bei Darmkrebs, Magenkrebs und Leukämie konsumieren, denn Black Garlic wirkt sich positiv auf die Blutgefäße, die Leber und auf das Herz aus.

Durch die Nährstoffe wird die Leber vor Giftstoffen auf längere Zeit geschützt und Kalkablagerungen in den Blutgefäßen können abgebaut werden. Aus gesundheitlicher Sicht ist der schwarze Knoblauch ein wahres Heilmittel.

Black Garlic Sauce

Wobei kann Black Garlic noch helfen?

– Verkalkte Blutgefäße
– Verkalkte Herzarterien
– Arteriosklerose
– Um das Immunsystem zu stärken
– Der Alterungsprozess der Haut wird verlangsamt

 

Wo kauft man die Black Garlic Sauce?

Schwarze Knoblauch Sauce erhält man meistens nur in Online Shops. Es ist wichtig beim Kauf auf die Qualität zu achten. Nur eine gute Qualität wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus.

Die Gärungszeit, sowie der Nährstoffgehalt kann viel über die Qualität der Sauce berichten. Die Gärungszeit sollte mindestens 30 Tage betragen.

Eine 90-tägige Gärungszeit ist jedoch viel besser. Die Popularität nimmt langsam zu aufgrund der gesundheitlichen Vorteile, die der schwarze Knoblauch bringt.

Die Nährwerte von der Black Garlic Sauce:

– Energie: 885 kJ / 211 kcal
– Fettgehalt: 18,9 Gramm
– Gesättigte Fettsäuren: 1,67 Gramm
– Kohlenhydrate: 9,64 Gramm
– Davon Zucker: 4,11 Gramm
– Eiweiß: 0,41 Gramm
– Salz: 1,56 Gramm

Wie stellt man Black Garlic Sauce selbst her?

Zutaten für vier Portionen:

– 6 Knoblauchzehen
– 300 Milliliter Wasser
– 2 Esslöffel dunkle Sojasauce
– 2 Esslöffel Austernsauce
– 2 Esslöffel Maisstärke
– Chilliflocken

 

Zubereitung der Black Garlic Sauce:

1. Der Knoblauch muss zuerst fein gehackt werden. Wer faul ist, darf diesen auch in einer Knoblauchpresse durchpressen.

2. Danach wird der Knoblauch mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengt und in einen heißen Topf gegeben.

3. Dort lässt man die Masse kurz aufkochen, bis die Sauce gebunden wird. Danach muss die Sauce sofort vom Herz genommen werden.

4. Bei Bedarf dürfen Korrekturen durchgeführt und noch etwas Wasser oder Maisstärke dazugegeben werden.

Allgemein sollte die Sauce zu Fleisch oder Fisch serviert werden. Kann jedoch auch mit Dim Sum oder Frühlingsrollen gegessen werden.

 

Fazit:

 

Die schwarze Knoblauch Sauce ist eine Zutat, die in keinem Haushalt fehlen sollte, weil sie erstens gut schmeckt, zweitens viel zur menschlichen Gesundheit beiträgt und drittens den Menschen vor vielen Krankheiten beschützen kann.

Weitere nützliche Links über das Thema Black Garlic Sauce oder Sossen mit schwarzem Knoblauch findest Du  hier aufgelistet:

Du kannst diesen Artikel  direkt als PDF herunterladen, klicke hier:

Black Garlic Sauce – Black-Garlic.ch

Teilen:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Suche
Black Garlic Rezepte kaufen
Schwarzer Knoblauch herstellen

Die beliebtesten Rezepte:

reiskocher fermenter
Schwarzer Knoblauch Fermenter

Folge uns auf Social Media:

Author dieses Artikels:

Weitere beliebte Artikel