Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln – super lecker!

Inhalt

Rezept für Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln

Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 grosse Knoblauchzehen
  • 30gr. Parmesan oder Sbrinz
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Paprika nach Belieben
Rezept Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln

Zubereitung

Gewaschene Kartoffeln ungeschält in kleinere Stücke schneiden.

Olivenöl in eine Schüssel geben. Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse zum Olivenöl geben. Feingehackter, frischer Rosmarin,

Salz, Pfeffer und Paprika auch zum Olivenöl geben.

Alles gut vermischen.

Die geschnittenen Kartoffeln in eine grosse Schüssel geben und mit der Olivenölmasse gut mischen.

Jetzt noch das Paniermehl
und den Reibkäse dazu geben und nochmals alles gut miteinander mischen.

Nun werden die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilt. Dann in den kalten Backofen (wichtig) reinschieben.

Den Backofen nun auf 180°C Umluft einstellen und die Kartoffeln bei ca. 30 Min. backen.

Kartoffeln nochmals neu vermischen und bei 200°C nochmals 15Min. backen.

Schmeckt super lecker!

4.4/5
Rezept Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln

Anrichten

Am besten schmeckt’s, wenn der Auflauf direkt in der Form auf dem Tisch serviert wird. 

Et voilà, fertig sind die leckeren Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln!

Rezept Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln

Du kannst dieses Rezept „Knoblauch Parmesan Knusperkartoffeln“ direkt als PDF downloaden.

Teilen:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Suche
Black Garlic Rezepte kaufen
Schwarzer Knoblauch herstellen

Die beliebtesten Rezepte:

reiskocher fermenter
Schwarzer Knoblauch Fermenter

Folge uns auf Social Media:

Author dieses Artikels:

Weitere beliebte Artikel